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· Assapora la Specialità "Prete di Maiale" ·
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piattoPrete di MaialeUna specialità di ManoloUn piatto tipicamente invernale che si presta anche ad un impiego estivo: affettato (freddo) al coltello e servito con un’insalata di fagioli dell’occhio.
PreparazioneBollire il prete di maiale con cotenna per 5 h e 30 min, poi farlo raffreddare senza cotenna, separando i fasci di muscoli.
Sbollentare i fagioli dell’occhio in abbondante acqua per circa 25 min.
Spremere il limone, frullare il prezzemolo con 15 cl. d’olio, aggiungendo un pizzico di sale ed una macinata di pepe.
Affettare finemente la cipolla novella.
Tagliare i pomodorini in quarti e il cavolo cappuccio in strisce sottili.
Mescolare i fagiolini, i pomodorini, il cavolo cappuccio, la cipolla, la metà del succo di limone, 5 cl d’olio, un pizzico di sale ed una macinata di pepe.
Tagliare al coltello il prete in fette sottili, disporlo a mo’ di ciambella su un piatto lasciando dello spazio al centro per servire l’insalata di fagiolini.
Spennellare il prete con il prezzemolo frullato e la metà restante di succo di limone.Osteria degli ArchiRistoranti - TrattorieCorso XX Settembre, 14
Cremonaosteriadegliarchi@fastpiu.itChiuso tutto martedì e mercoledì a pranzoTempo di Preparazione360 minIngredienti per 6 persone 1 prete di maiale da 2 Kg 1 cipolla novella 1 limone 200 g fagioli dell'occhio 6 pomodorini datterini mezzo cavolo cappuccio q.b. sale e pepe 20 cl olio extravergine di oliva Scopri
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