AT-1024x402-2022
affettato_10245x402
miele1024x402
carne_1024x402
PO-1024x402
DSC_7356_1024x402
spighe2-1024x402
verdura2-1024x402
risotti_1024x402
· Scopri il Locale "Il Bacco Toscano" ·

I servizi

Parcheggio
Accesso disabili
Giardino estivo
Tickets
Area bimbi
Menu lavoro
Menù celiaci
Animali ammessi
Bancomat
Visa
Mastercard
← Elenco
Il Bacco Toscano
Ristorante
Via Cavatigozzi, 34
Sesto ed Uniti (CR)
Sempre aperto
Prezzo medio (euro): da 25 a 35
Posti interni: 100 · Posti esterni: 80
Descrizione

Un’autentica trattoria toscana alle porte di Cremona. Il 15 Ottobre 2011 Walter Caselli, 68 anni, originario di Bibbiena e dunque casentinese di nascita ma fiorentino d’adozione, ha rilevato la “Cantina di Bacco”e l’ha trasformato ne “Il Bacco Toscano”. Qui potete scordarvi i marubini o altri eccellenti piatti della cucina cremonese: patron Walter ha tracciato un solco: qui si possono gustare solo le migliori pietanze della tradizione toscana e del Casentino in particolare. Il locale, a Casanova del Morbasco a fianco del passaggio a livello di Cavatigozzi,  è un angolo di cultura enogastronomica che offre “i piatti tipici toscani di terra”: bistecca alla Fiorentina, carni di cinghiale e capriolo, ribollita, pappa al pomodoro, tortelli mugellani, porcini e tanto altro. Walter, affiancato in cucina da Stefania e Simone, tutte le settimane torna nella sua terra per rifornirsi delle materie prime: dall’olio alle carni, dal vino, ai formaggi di Pienza e Borgo San Lorenzo, poi in stagione, funghi porcini e castagne; da non perdere i salumi quali la Finocchiona, il prosciutto toscano e i crostini. “Vogliamo essere un’alternativa alla pur buona cucina cremonese – afferma Caselli -, il piatto principale è la bistecca alla Fiorentina proveniente dalle migliori cooperative di agricoltori di Borgo San Lorenzo e dintorni, dove si trovano la chianina e la bruna alpina. La pezzatura della bistecca classica da 1 a 2,5 kg è affiancata dalla bistecca monoporzione, per i clienti meno audaci, “personalizzata” e tagliata al momento tra i 600 e gli 800 gr. Il locale è aperto tutti i giorni a pranzo e a cena, alla carta e anche con menù fisso (disponibile per chi lavora anche al sabato e la domenica solo a pranzo). La cantina è altrettanto tipica: dal Chianti Gallo Nero al Brunello, dal Morellino al Nobile, dal Bolgheri al Sangiovese per tutte le tasche. Ci sono anche i bianchi, ma ovviamente sono i grandi rossi a predominare, com’è giusto attendersi in un angolo di Toscana.
…e per il resto….”Icche c’è c’è!….”

Specialità:

Bistecca alla Fiorentina, carni di cinghiale e capriolo, ribollita, pappa al pomodoro, tortelli mugellani, porcini

Cucina:

Carne alla griglia, Pesce di mare, Pasta fresca, Menù vegetariano, Menù vegano

Prodotti tipici

Grana Padano Dop
Taleggio Dop
Melone Mantovano IGP Prodotto nella provincia di Cremona
Scopri
le specialità dei ristoratori del territorio
dai un'occhiata
Scopri
le specialità dei ristoratori del territorio
dai un'occhiata

Hai un ristorante?

Dare visibilità online al tuo locale è un buon modo per raggiungere nuovi clienti.

CONTATTACI
Panoramica privacy
Andiamo a Tavola

Questo sito utilizza i cookie in modo da offrirti la migliore esperienza utente possibile. Le informazioni sui cookie sono memorizzate nel tuo browser e svolgono funzioni come riconoscerti quando ritorni sul nostro sito e aiutare il nostro team a capire quali sezioni del sito ritieni più interessanti e utili.

Pertanto per una completa fruizione del presente sito, si consiglia di configurare il browser in modo che accetti la ricezione dei cookie.

Cookie strettamente necessari

I cookie strettamente necessari dovrebbero essere abilitati in ogni momento in modo che possiamo salvare le tue preferenze per offrirti la miglior esperienza possibile sul nostro sito.

Se disabiliti questo cookie, non saremo in grado di salvare le tue preferenze. Ciò significa che ogni volta che visiti questo sito web dovrai abilitare o disabilitare nuovamente i cookie.

Cookie di terze parti

Questo sito utilizza Google Analytics per raccogliere informazioni anonime quali il numero di visitatori del sito e le pagine più popolari.

Mantenere abilitato questo cookie ci aiuta a migliorare il nostro sito.