AT-1024x402-2022
affettato_10245x402
miele1024x402
carne_1024x402
PO-1024x402
DSC_7356_1024x402
spighe2-1024x402
verdura2-1024x402
risotti_1024x402
· Abbiamo qualcosa da raccontarvi: "Il salame Cremona IGP: eccellenza italiana" ·
← Elenco Blog
Il salame Cremona IGP: eccellenza italiana

Il 2018 è stato dichiarato dal ministero dei Beni Culturali e del Turismo insieme al ministero delle Politiche Agricole Alimentari Anno nazionale del cibo italiano. Le eccellenze gastronomiche, specialmente quelle a marchio IGP e DOP e STG, sono così sotto i riflettori e non poteva mancare il riconoscimento ad uno dei prodotti tipici del nostro territorio: il Salame Cremona IGP

Prodotto di valore storico e culturale

Il Salame Cremona IGP, salvaguardato dal disciplinare del Consorzio omonimo, è stato riconosciuto come prodotto tipico della storia, della cultura e dell’economia della provincia cremonese. Alla luce di ciò, sarà inserito nel nuovo progetto Treccani, che insieme a Qualivita, fondazione per la valorizzazione dei prodotti agroalimentari italiani, ha dato vita ad un nuovo progetto editoriale “Treccani Gusto”.

Un riconoscimento per tutti

In Treccani Gusto comparirà quindi il Salame Cremona IGP ed è motivo di grande soddisfazione per il Consorzio: si tratta infatti di un giusto riconoscimento per tutto il lavoro di una filiera che va dall’allevamento dei maiali passando alla macellazione e alla lavorazione delle carni fino alla commercializzazione di un prodotto di valore per la storia agroalimentare italiana. Questa menzione dà un’ulteriore spinta a celebrare con ancora più coinvolgimento la prossima Festa del Salame, che si svolgerà a Cremona dal 26 al 28 ottobre 2018. 

Scopri
le specialità dei ristoratori del territorio
dai un'occhiata
Scopri
le specialità dei ristoratori del territorio
dai un'occhiata

Hai un ristorante?

Dare visibilità online al tuo locale è un buon modo per raggiungere nuovi clienti.

CONTATTACI