- RISTORANTI-TRATTORIE
- Cremonese
- Cremasco
- Casalasco
- PIZZERIE
- Cremonese
- Cremasco
- Casalasco
- AGRITURISMI
- Cremonese
- Cremasco
- Casalasco
- PRODUTTORI
- Cremonese
- Cremasco
- Casalasco
- CONSORZI
- Cremonese
- Cremasco
- Casalasco
· Abbiamo qualcosa da raccontarvi: "I biscotti fatti in casa della campagna cremonese protagonisti a “I Fatti Vostri”" ·← Elenco BlogI biscotti fatti in casa della campagna cremonese protagonisti a “I Fatti Vostri”L’occasione è stata la rubrica “Da piazza a piazza”, che ogni lunedì conduce gli spettatori de “I Fatti Vostri” alla scoperta dei territori e delle loro eccellenze.
Oggi si parlava del burro di montagna (come nasce, come avviene la lavorazione, le proprietà e particolarità di questo prezioso prodotto), con un collegamento dalla provincia di Bergamo, con la Latteria Sociale Montana di Scalve. Era presente anche la giovane cuoca di Coldiretti-Campagna Amica Elisa che, rispondendo alle domande della conduttrice Anna Falchi, ha mostrato come si preparano i biscotti fatti in casa.
Spigliata e padrona del suo tavolo di lavoro, Elisa ha presentato tutte le fasi di preparazione, a partire da burro, farina e uova, accompagnando l’operazione con il racconto della sua infanzia nella campagna cremonese, quando con la mamma preparava i biscotti, proprio per la giornata del 13 dicembre, in occasione della festa di Santa Lucia. Ha inoltre dato ai telespettatori un curioso consiglio: non limitarsi a gustare i buonissimi biscotti, ma anche utilizzarli come originali decorazioni dell’albero di Natale.
“Sono sempre felice di poter parlare del mio lavoro di cuoca contadina. Per me è una professione e una grande passione. Lavorare in agriturismo accanto a tutta la mia famiglia mi dà l’occasione di riscoprire e portare in tavola le ricette delle nostre campagne.
Oggi, con orgoglio, ho potuto parlare dei biscotti fatti in casa, come li facevano le nostre nonne”.
“Complimenti a Elisa Mignani e agli amici della Latteria Sociale Montana di Scalve per aver raccontato tutta la bontà e bellezza dell’agricoltura lombarda – sottolinea Coldiretti Cremona –. La nostra regione è un vero scrigno di tesori del gusto ed è preziosa ogni occasione in cui possiamo farli conoscere ed apprezzare”.
Categorie
Gli ultimi articoli
Scopri
le specialità dei ristoratori del territoriodai un'occhiataHai un ristorante?
Dare visibilità online al tuo locale è un buon modo per raggiungere nuovi clienti.
CONTATTACI© 2015 Andiamo a Tavola - Cremona | P. IVA 01287740193