- RISTORANTI-TRATTORIE
- Cremonese
- Cremasco
- Casalasco
- PIZZERIE
- Cremonese
- Cremasco
- Casalasco
- AGRITURISMI
- Cremonese
- Cremasco
- Casalasco
- PRODUTTORI
- Cremonese
- Cremasco
- Casalasco
- CONSORZI
- Cremonese
- Cremasco
- Casalasco
· Scopri l'evento "Un argomento stuzzicante" ·
← Elenco EventiUn argomento stuzzicanteVia Roggia Vignola, 9 - Treviglio (BG)Il giorno 10-04-2017Sarà questo il titolo del prossimo incontro presso La Casa di Alti Formaggi, spazio appositamente allestito a Treviglio (BG) – Via Roggia Vignola, 9, realizzato dall’Associazione Alti Formaggi per promuovere la cultura enogastronomica locale e le eccellenze DOP del territorio, trattando argomenti di carattere generale, ma sempre legati ad un utilizzo particolarmente curioso dei nostri tre formaggi di riferimento.
Lunedì 10 aprile alle ore 18.00 vi aspettiamo per illustrarvi il percorso che, nel tempo, ha assunto il momento che anticipava il menù vero e proprio del pranzo o della cena. L’antipasto ha origini storiche consolidate e l’età moderna ne ha confermato la consuetudine, trovando anche abbinamenti ad hoc che ne hanno arricchito i contenuti.
Ad intrattenere i presenti sarà il giornalista e conduttore radiofonico, Lapo De Carlo, che ci racconterà, attraverso un breve excursus, l’evoluzione che, dall’antica Roma ai tempi moderni, ha interessato questa parte del pranzo (o della cena) spesso utilizzata dagli chef per dare sfogo alla propria creatività.Non mancherà, da parte di Nicola Locatelli, il noto chef del ristorante L’Opera, la presentazione di tre piatti che offriranno, con la consueta singolarità, la versione culinaria dei contenuti che saranno espressi nella serata, esemplificando quanto sia possibile, in cucina, non porre limiti alla fantasia.
“Una nuova occasione per confermare quanto i nostri formaggi siano fruibili anche nelle diverse occasioni di consumo – riferisce Gianluigi Bonaventi, Presidente di Alti Formaggi – In particolare oggi, che vede il momento dell’antipasto come occasione per trovare mix di ingredienti particolarmente accattivanti”.L’ingresso è gratuito, previa iscrizione obbligatoria.
Per iscriversi agli eventi: www.altiformaggi.comScopri Alti Formaggi
Conosci il nome del locale?Scopri
le specialità dei ristoratori del territoriodai un'occhiataHai un ristorante?
Dare visibilità online al tuo locale è un buon modo per raggiungere nuovi clienti.
CONTATTACI© 2015 Andiamo a Tavola - Cremona | P. IVA 01287740193