AT-1024x402-2022
affettato_10245x402
miele1024x402
carne_1024x402
PO-1024x402
DSC_7356_1024x402
spighe2-1024x402
verdura2-1024x402
risotti_1024x402

· Scopri l'evento "Nel paese dei mille vini e dei mille formaggi…LA FRANCIA" ·

← Elenco Eventi
Nel paese dei mille vini e dei mille formaggi…LA FRANCIA
Vineria Fuoriporta
via Matteotti, 15
Crema (CR)
Il giorno 01-03-2016

Secondo viaggio il SUD

PROVENZA – LANGUEDOC-ROUSSILLON

Languedoc Roussillon  offre un litorale ben preservato e ancor selvaggio; un’offerta enologica eccellente e poco conosciuta.
Vigne a perdita di vista producono vini AOC – siamo in una delle più antiche regioni francesi a tradizione vitivinicola – che vanno dal rosso purpureo al bianco dorato, arricchiti da profumazioni del sotto bosco, bouquet della Gariga e mora selvatica.
La Provenza famosa per i suoi suggestivi paesaggi, la produzione è prevalentemente di rosati ma i grandi vini sono i rossi.
Quattro le tipologie di vini in degustazione:
Matassa Cuvée Alexandria 2014, bianco da uve Viogner e Moscato bianco, Cote Catalane, Calce.
Domaine De La Garance A Coline 2002, rosso da uve Grenache 100%, Languedoc, Caux.
Domaine Olivier Pithon La D18 2011, bianco da uve Grenache blanc e Grenache gris, Cote Catalane, Calce.
Domanine deL’Ile Porquerolles,  Cote de Provence rosso da uve Syrah e Granache-Arcipelago di Hyeres
e altrettanti formaggi, selezionati da Marco Castagno che  ci accompagnerà nell’assaggio.
Marco Castagno, maestro assaggiatore ONAF e Chevaliers du Taste-Fromage de France, titolare della BAITA DEL FORMAGG di Torino da 50 anni presente nella città.
Il corso si propone inoltre di illustrare gli aspetti generali della viticultura francese, quali l’evoluzione storico-geografica, la disciplina legislativa ed il sistema di controllo della qualità.
Martedì 1 marzo alle ore 20,30 presso la Vineria Fuoriporta, via Matteotti 15 Crema
Il costo della lezione è di € 50,00, numero dei posti limitato ed aperto solo ai VOG soci in regola con la quota associativa 2016.

Per informazioni ed iscrizioni:
vog@vistaolfattogusto.it
oppure
3296765397 Ambasciatrice VOG Cremona Delfina Piana

Scopri
le specialità dei ristoratori del territorio
dai un'occhiata
Scopri
le specialità dei ristoratori del territorio
dai un'occhiata

Hai un ristorante?

Dare visibilità online al tuo locale è un buon modo per raggiungere nuovi clienti.

CONTATTACI
Panoramica privacy
Andiamo a Tavola

Questo sito utilizza i cookie in modo da offrirti la migliore esperienza utente possibile. Le informazioni sui cookie sono memorizzate nel tuo browser e svolgono funzioni come riconoscerti quando ritorni sul nostro sito e aiutare il nostro team a capire quali sezioni del sito ritieni più interessanti e utili.

Pertanto per una completa fruizione del presente sito, si consiglia di configurare il browser in modo che accetti la ricezione dei cookie.

Cookie strettamente necessari

I cookie strettamente necessari dovrebbero essere abilitati in ogni momento in modo che possiamo salvare le tue preferenze per offrirti la miglior esperienza possibile sul nostro sito.

Se disabiliti questo cookie, non saremo in grado di salvare le tue preferenze. Ciò significa che ogni volta che visiti questo sito web dovrai abilitare o disabilitare nuovamente i cookie.

Cookie di terze parti

Questo sito utilizza Google Analytics per raccogliere informazioni anonime quali il numero di visitatori del sito e le pagine più popolari.

Mantenere abilitato questo cookie ci aiuta a migliorare il nostro sito.