- RISTORANTI-TRATTORIE
- Cremonese
- Cremasco
- Casalasco
- PIZZERIE
- Cremonese
- Cremasco
- Casalasco
- AGRITURISMI
- Cremonese
- Cremasco
- Casalasco
- PRODUTTORI
- Cremonese
- Cremasco
- Casalasco
- CONSORZI
- Cremonese
- Cremasco
- Casalasco
· Scopri l'evento "Lombardia Orientale 2017" ·
← Elenco EventiLombardia Orientale 2017La Casa di Alti Formaggi / Via Roggia Vignola, 9 - Treviglio (BG)Il giorno 05-12-2016Il territorio della Lombardia orientale e, più precisamente, le province di Bergamo, Brescia, Cremona e Mantova, ha ricevuto il prestigioso riconoscimento di Regione Europea della Gastronomia per il 2017. Queste quattro province si sono unite per promuoversi come unica grande destinazione turistica, puntando sul connubio tra patrimonio artistico e naturalistico e, grazie alla grande tradizione enogastronomica che vantano, senza però perdere di vista la peculiarità delle singole identità, ne valorizzeranno ciò che più caratterizza i singoli territori, con particolare attenzione alla sostenibilità.
Alti Formaggi presenta questo importante appuntamento che si terrà presso La Casa di Alti Formaggi, spazio appositamente allestito a Treviglio (BG) – Via Roggia Vignola, 9 – con alcuni degli chef emergenti delle quattro provincie interessate.
“Non un locale ma uno stile di vita”. Si presenta così Mario Capitaneo, intraprendente cuoco di origini pugliesi, che ha lavorato, tra gli altri, con Gualtiero Marchesi a Roma, come pure al Trussardi e da Cracco a Milano. Oggi opera a Bergamo, al M1.lle, un progetto ambizioso che, nella semplicità d’ambiente di un bistrot, cerca la cucina creativa e contemporanea di un grande ristorante. Le ricette, che vedranno sempre i formaggi come ingredienti principe, stupiranno i presenti, che saranno colpiti dalla fantasia di questo cuoco.
A presentare l’evento sarà Marco Colognese, critico enogastronomico e collaboratore della Guida ai Ristoranti d’Italia de l’Espresso.
“Si conclude, con un vero e proprio primattore, questo percorso tra i giovani cuochi dell’est Lombardia, che ci ha visti proporre volti nuovi e prossimi alla consacrazione. La felice esperienza, pienamente condivisa da un pubblico sempre più attento e curioso, è di buon auspicio per la programmazione del prossimo anno, che ci vedrà impegnati in attività sempre più stimolanti” – ha dichiarato il presidente Gianluigi Bonaventi.L’ingresso è gratuito, previa iscrizione obbligatoria.
Per iscriversi agli eventi: www.altiformaggi.comScopri Alti Formaggi
Conosci il nome del locale?Scopri
le specialità dei ristoratori del territoriodai un'occhiataHai un ristorante?
Dare visibilità online al tuo locale è un buon modo per raggiungere nuovi clienti.
CONTATTACI© 2015 Andiamo a Tavola - Cremona | P. IVA 01287740193