AT-1024x402-2022
affettato_10245x402
miele1024x402
carne_1024x402
PO-1024x402
DSC_7356_1024x402
spighe2-1024x402
verdura2-1024x402
risotti_1024x402

· Scopri l'evento "Lombardia Orientale 2017" ·

← Elenco Eventi
Lombardia Orientale 2017
La Casa di Alti Formaggi / Via Roggia Vignola, 9 - Treviglio (BG)
Il giorno 05-12-2016

Il territorio della Lombardia orientale e, più precisamente, le province di Bergamo, Brescia, Cremona e Mantova, ha ricevuto il prestigioso riconoscimento di Regione Europea della Gastronomia per il 2017. Queste quattro province si sono unite per promuoversi come unica grande destinazione turistica, puntando sul connubio tra patrimonio artistico e naturalistico e, grazie alla grande tradizione enogastronomica che vantano, senza però perdere di vista la peculiarità delle singole identità, ne valorizzeranno ciò che più caratterizza i singoli territori, con particolare attenzione alla sostenibilità.
Alti Formaggi presenta questo importante appuntamento che si terrà presso La Casa di Alti Formaggi, spazio appositamente allestito a Treviglio (BG)  Via Roggia Vignola, 9 – con alcuni degli chef emergenti delle quattro provincie interessate.
“Non un locale ma uno stile di vita”. Si presenta così Mario Capitaneo, intraprendente cuoco di origini pugliesi, che ha lavorato, tra gli altri, con Gualtiero Marchesi a Roma, come pure al Trussardi e da Cracco a Milano. Oggi opera a Bergamo, al M1.lle, un progetto ambizioso che, nella semplicità d’ambiente di un bistrot, cerca la cucina creativa e contemporanea di un grande ristorante. Le ricette, che vedranno sempre i formaggi come ingredienti principe, stupiranno i presenti, che saranno colpiti dalla fantasia di questo cuoco.
A presentare l’evento sarà Marco Colognese, critico enogastronomico e collaboratore della Guida ai Ristoranti d’Italia de l’Espresso.
“Si conclude, con un vero e proprio primattore, questo percorso tra i giovani cuochi dell’est Lombardia, che ci ha visti proporre volti nuovi e prossimi alla consacrazione. La felice esperienza, pienamente condivisa da un pubblico sempre più attento e curioso, è di buon auspicio per la programmazione del prossimo anno, che ci vedrà impegnati in attività sempre più stimolanti” – ha dichiarato il presidente Gianluigi Bonaventi.

L’ingresso è gratuito, previa iscrizione obbligatoria.
Per iscriversi agli eventi: www.altiformaggi.com

Scopri Alti Formaggi

Scopri
le specialità dei ristoratori del territorio
dai un'occhiata
Scopri
le specialità dei ristoratori del territorio
dai un'occhiata

Hai un ristorante?

Dare visibilità online al tuo locale è un buon modo per raggiungere nuovi clienti.

CONTATTACI
Panoramica privacy
Andiamo a Tavola

Questo sito utilizza i cookie in modo da offrirti la migliore esperienza utente possibile. Le informazioni sui cookie sono memorizzate nel tuo browser e svolgono funzioni come riconoscerti quando ritorni sul nostro sito e aiutare il nostro team a capire quali sezioni del sito ritieni più interessanti e utili.

Pertanto per una completa fruizione del presente sito, si consiglia di configurare il browser in modo che accetti la ricezione dei cookie.

Cookie strettamente necessari

I cookie strettamente necessari dovrebbero essere abilitati in ogni momento in modo che possiamo salvare le tue preferenze per offrirti la miglior esperienza possibile sul nostro sito.

Se disabiliti questo cookie, non saremo in grado di salvare le tue preferenze. Ciò significa che ogni volta che visiti questo sito web dovrai abilitare o disabilitare nuovamente i cookie.

Cookie di terze parti

Questo sito utilizza Google Analytics per raccogliere informazioni anonime quali il numero di visitatori del sito e le pagine più popolari.

Mantenere abilitato questo cookie ci aiuta a migliorare il nostro sito.