- RISTORANTI-TRATTORIE
- Cremonese
- Cremasco
- Casalasco
- PIZZERIE
- Cremonese
- Cremasco
- Casalasco
- AGRITURISMI
- Cremonese
- Cremasco
- Casalasco
- PRODUTTORI
- Cremonese
- Cremasco
- Casalasco
- CONSORZI
- Cremonese
- Cremasco
- Casalasco
· Scopri l'evento "Il talento del taleggio – I talenti di ALMA" ·
← Elenco EventiIl talento del taleggio – I talenti di ALMAIstituto di Istruzione Superiore Giovanni Giolitti - TorinoIl giorno 29-01-2016Venerdì 29 Gennaio, presso l’Istituto di Istruzione Superiore Giovanni Giolitti di Torino, si terrà la finale de “Il talento del taleggio – I talenti di ALMA” promosso da ALMA, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana e dal Consorzio Tutela Taleggio per valorizzare la conoscenza del prodotto tipico e arricchire le competenze degli studenti.
“Teniamo molto a questa iniziativa – afferma Sangiovanni Lorenzo, Presidente del Consorzio Tutela Taleggio – rivolta ai giovani, la risorsa del nostro futuro. Speriamo così di coinvolgerli facendo leva sulla loro curiosità e contando sulle loro capacità, che, come per il Taleggio, devono essere riscoperte e valorizzate, portando così al comune obiettivo di crescita e formazione che la Scuola ed il Consorzio hanno in animo”.
In gara 4 studenti decretati dalle semifinali dello scorso 30 novembre, due per la cucina e due per la sala, che si misureranno in prove teoriche e pratiche davanti ad una commissione formata da rappresentati del consorzio e docenti di ALMA.
I candidati di cucina sosterranno due prove:
– Realizzazione di un piatto con il Taleggio DOP
– Realizzazione di un piatto con gli ingredienti contenuti in una “mistery box”;
Per i candidati di sala le prove saranno le seguenti:
– Degustazione di 3 vini alla cieca e proposta di abbinamento con il Taleggio DOP. Successivamente, servizio del vino stesso ai giurati;
– Composizione di un piatto da degustazione formaggi;
Per i vincitori (uno per la cucina e uno per la sala) il Consorzio mette a disposizione un contributo economico per l’iscrizione al CORSO SUPERIORE DI CUCINA ITALIANA o DI PASTICCERIA ed uno per il CORSO SUPERIORE DI SALA, BAR E SOMMELLERIE presso ALMA, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana. (www.alma.scuolacucina.it).“L’iniziativa sintetizza la mission di ALMA – dichiara Andrea Sinigaglia, Direttore Generale di ALMA – di promuovere la cultura enogastronomica del nostro Paese presso gli istituti alberghieri italiani, con i quali, da sempre, ALMA costruisce percorsi che motivino gli allievi e valorizzino i docenti, mettendo a tema l’Eccellenza italiana”.
Contatti per la stampa:
info@taleggio.it
0363-304164Conosci il nome del locale?Scopri
le specialità dei ristoratori del territoriodai un'occhiataHai un ristorante?
Dare visibilità online al tuo locale è un buon modo per raggiungere nuovi clienti.
CONTATTACI© 2015 Andiamo a Tavola - Cremona | P. IVA 01287740193