- RISTORANTI-TRATTORIE
- Cremonese
- Cremasco
- Casalasco
- PIZZERIE
- Cremonese
- Cremasco
- Casalasco
- AGRITURISMI
- Cremonese
- Cremasco
- Casalasco
- PRODUTTORI
- Cremonese
- Cremasco
- Casalasco
- CONSORZI
- Cremonese
- Cremasco
- Casalasco
· Scopri l'evento "Corso formativo “Dall’uva al bicchiere”" ·
← Elenco EventiCorso formativo “Dall’uva al bicchiere”Vineria Fuoriporta / Via Matteotti 15 - Crema (CR)Dal 07-03-2018 al 04-04-2018Ogni mercoledì
DESTINATARI:
Principianti e appassionati che desiderano ampliare le proprie conoscenze sul mondo del vino e vogliono imparare a utilizzare i propri sensi, quali la vista, l’olfatto e il gusto, per giungere ad una valutazione delle caratteristiche organolettiche dei diversi vini.OBBIETTIVI:
• Acquisire e ampliare le proprie conoscenze sul mondo del vino
• Apprendere le tecniche di degustazione
• Fare esperienze sensoriali e culturali. Attraverso il percorso formativo si acquisiranno quelle competenze teoriche e pratiche necessarie a condurre in autonomia una degustazione. Per comprendere appieno il senso del complesso prodotto vino, il corso propone anche l’analisi delle sue fasi produttive, delle modalità di invecchiamento, del grado di maturazione, della tipicità e della reperibilità sul mercato dei prodotti a miglior rapporto qualità-prezzo.CONTENUTI:
• Il mondo del vino: storia ed origine del vino, produttori, mercato, tendenze del consumo.
• Cenni di enologia in funzione del tipo di prodotto: vinificazione in rosso, in bianco, carbonica, processo di spumantizzazione, affinamento, ecc.
• I vini da vitigni autoctoni e vitigni internazionali enografia Nazionale.
• I nemici e i difetti del vino.
• Modalità di conservazione, la cantina.
• Principi della degustazione e valutazione dei vini.
• Esercitazioni: degustazione vini, valutazione.
• Tecniche di servizio e proposte di abbinamento del vino ad altre matrici alimentari.
• Visita guidata a cantine, testimonianza del produttore, degustazione.MODALITA’:
Le lezioni si svilupperanno con una parte di presentazione degli argomenti alla quale seguirà una fase pratica che prevede la degustazione e valutazione dei 4 campioni di vino scelti dal docente e successiva discussione.Tutti i mercoledì dal 7 Marzo 2018
presso Vineria Fuoriporta Via Matteotti 15, Crema (CR)
Durata: sei lezioni di 2 ore dalle 20,30 alle 22,30
Costo € 300,00 + obbligatoria quota associativa Vog € 50,00
Comprende il materiale didattico
Al termine verrà rilasciato un attestato di frequenzaRelatori: Delfina Piana, Luca Bandirali, Antonio Lagravinese.
Per informazioni ed iscrizioni:
Ambasciatrice Vog Cremona Delfina Piana 329 6765397 o 0373 83747 www.vistaolfattogusto.it
POSTI DISPONIBILI: 20Scopri Vineria Fuoriporta
Conosci il nome del locale?Scopri
le specialità dei ristoratori del territoriodai un'occhiataHai un ristorante?
Dare visibilità online al tuo locale è un buon modo per raggiungere nuovi clienti.
CONTATTACI© 2015 Andiamo a Tavola - Cremona | P. IVA 01287740193