AT-1024x402-2022
affettato_10245x402
miele1024x402
carne_1024x402
PO-1024x402
DSC_7356_1024x402
spighe2-1024x402
verdura2-1024x402
risotti_1024x402

· Scopri l'evento "Corso formativo “Dall’uva al bicchiere”" ·

← Elenco Eventi
Corso formativo “Dall’uva al bicchiere”
Vineria Fuoriporta / Via Matteotti 15 - Crema (CR)
Dal 07-03-2018 al 04-04-2018

Ogni mercoledì

DESTINATARI:
Principianti e appassionati che desiderano ampliare le proprie conoscenze sul mondo del vino e vogliono imparare a utilizzare i propri sensi, quali la vista, l’olfatto e il gusto, per giungere ad una valutazione delle caratteristiche organolettiche dei diversi vini.

OBBIETTIVI:
• Acquisire e ampliare le proprie conoscenze sul mondo del vino
• Apprendere le tecniche di degustazione
• Fare esperienze sensoriali e culturali. Attraverso il percorso formativo si acquisiranno quelle competenze teoriche e pratiche necessarie a condurre in autonomia una degustazione. Per comprendere appieno il senso del complesso prodotto vino, il corso propone anche l’analisi delle sue fasi produttive, delle modalità di invecchiamento, del grado di maturazione, della tipicità e della reperibilità sul mercato dei prodotti a miglior rapporto qualità-prezzo.

CONTENUTI:
• Il mondo del vino: storia ed origine del vino, produttori, mercato, tendenze del consumo.
• Cenni di enologia in funzione del tipo di prodotto: vinificazione in rosso, in bianco, carbonica, processo di spumantizzazione, affinamento, ecc.
• I vini da vitigni autoctoni e vitigni internazionali enografia Nazionale.
• I nemici e i difetti del vino.
• Modalità di conservazione, la cantina.
• Principi della degustazione e valutazione dei vini.
• Esercitazioni: degustazione vini, valutazione.
• Tecniche di servizio e proposte di abbinamento del vino ad altre matrici alimentari.
• Visita guidata a cantine, testimonianza del produttore, degustazione.

MODALITA’:
Le lezioni si svilupperanno con una parte di presentazione degli argomenti alla quale seguirà una fase pratica che prevede la degustazione e valutazione dei 4 campioni di vino scelti dal docente e successiva discussione.

Tutti i mercoledì dal 7 Marzo 2018
presso Vineria Fuoriporta Via Matteotti 15, Crema (CR)

Durata: sei lezioni di 2 ore dalle 20,30 alle 22,30
Costo € 300,00 + obbligatoria quota associativa Vog € 50,00
Comprende il materiale didattico
Al termine verrà rilasciato un attestato di frequenza

Relatori: Delfina Piana, Luca Bandirali, Antonio Lagravinese.
Per informazioni ed iscrizioni:
Ambasciatrice Vog Cremona Delfina Piana 329 6765397 o 0373 83747 www.vistaolfattogusto.it
POSTI DISPONIBILI: 20

Scopri Vineria Fuoriporta

 

Scopri
le specialità dei ristoratori del territorio
dai un'occhiata
Scopri
le specialità dei ristoratori del territorio
dai un'occhiata

Hai un ristorante?

Dare visibilità online al tuo locale è un buon modo per raggiungere nuovi clienti.

CONTATTACI
Panoramica privacy
Andiamo a Tavola

Questo sito utilizza i cookie in modo da offrirti la migliore esperienza utente possibile. Le informazioni sui cookie sono memorizzate nel tuo browser e svolgono funzioni come riconoscerti quando ritorni sul nostro sito e aiutare il nostro team a capire quali sezioni del sito ritieni più interessanti e utili.

Pertanto per una completa fruizione del presente sito, si consiglia di configurare il browser in modo che accetti la ricezione dei cookie.

Cookie strettamente necessari

I cookie strettamente necessari dovrebbero essere abilitati in ogni momento in modo che possiamo salvare le tue preferenze per offrirti la miglior esperienza possibile sul nostro sito.

Se disabiliti questo cookie, non saremo in grado di salvare le tue preferenze. Ciò significa che ogni volta che visiti questo sito web dovrai abilitare o disabilitare nuovamente i cookie.

Cookie di terze parti

Questo sito utilizza Google Analytics per raccogliere informazioni anonime quali il numero di visitatori del sito e le pagine più popolari.

Mantenere abilitato questo cookie ci aiuta a migliorare il nostro sito.