AT-1024x402-2022
affettato_10245x402
miele1024x402
carne_1024x402
PO-1024x402
DSC_7356_1024x402
spighe2-1024x402
verdura2-1024x402
risotti_1024x402

· Scopri l'evento "Appuntamenti a tema" ·

← Elenco Eventi
Appuntamenti a tema
La Casa di Alti Formaggi / Via Roggia Vignola 9 - Treviglio
Il giorno 19-09-2016

Riprende, con l’entusiasmo di sempre, il prossimo 19 settembre 2016, alle ore 18, presso La Casa di Alti Formaggi, spazio appositamente allestito a Treviglio (BG) –  Via Roggia Vignola, 9 – il filone degli appuntamenti a tema, in questa occasione di stampo cultural gastronomico.
L’incontro tratterà, con uno stile tutto particolare, un binomio spesso ricorrente nel cinema: cibo e cinema.
Tutti ricorderete scene, talvolta memorabili, tratte da pellicole di primo piano, sia italiane che straniere. Come dimenticare il piatto di maccheroni di Ferdinando Moriconi (Alberto Sordi) in “Un americano a Roma” o la pastasciutta messa in tasca della giacca in “Miseria e nobiltà”, interpretato da Totò e tratto da un’opera teatrale di Eduardo Scarpetta.
Ma si passerà, con estrema flessibilità, ai diversi periodi del cinema, dai telefoni bianchi al neorealismo, da film che hanno meritato il premio Oscar a preziose opere di famosi registi.
Ad intrattenere il pubblico sarà, anche questa volta, il giornalista e conduttore radiofonico Lapo De Carlo che, con la consueta verve, arricchirà la serata con curiosità ed approfondimenti.
Grazie, poi, alla presenza dello chef Nicola Locatelli, patron del ristorante “Opera” di Sorisole (Bergamo), sarà possibile degustare, con grande piacere, la rivisitazione di alcuni piatti resi famosi da altrettante situazioni “culinarie”.
“Siamo soddisfatti di aver trovato (o almeno ci auguriamo di averlo fatto), un argomento così ricco di spunti ed utile a rappresentare la costante presenza del cibo anche in pellicole di altissimo livello artistico – riferisce Gianluigi Bonaventi, Presidente di Alti Formaggi – Il cinema è declinabile in mille maniere, grazie alle atmosfere che è in grado di regalarci, e siamo certi che questo binomio, che oggi andremo a rappresentare, abbia ancora molto da raccontare. Come nei migliori sequel, aspettatevi i capitoli successivi!”
L’ingresso è gratuito, previa iscrizione obbligatoria.
Per iscriversi agli eventi: www.altiformaggi.com

Scopri Alti Formaggi

Scopri
le specialità dei ristoratori del territorio
dai un'occhiata
Scopri
le specialità dei ristoratori del territorio
dai un'occhiata

Hai un ristorante?

Dare visibilità online al tuo locale è un buon modo per raggiungere nuovi clienti.

CONTATTACI
Panoramica privacy
Andiamo a Tavola

Questo sito utilizza i cookie in modo da offrirti la migliore esperienza utente possibile. Le informazioni sui cookie sono memorizzate nel tuo browser e svolgono funzioni come riconoscerti quando ritorni sul nostro sito e aiutare il nostro team a capire quali sezioni del sito ritieni più interessanti e utili.

Pertanto per una completa fruizione del presente sito, si consiglia di configurare il browser in modo che accetti la ricezione dei cookie.

Cookie strettamente necessari

I cookie strettamente necessari dovrebbero essere abilitati in ogni momento in modo che possiamo salvare le tue preferenze per offrirti la miglior esperienza possibile sul nostro sito.

Se disabiliti questo cookie, non saremo in grado di salvare le tue preferenze. Ciò significa che ogni volta che visiti questo sito web dovrai abilitare o disabilitare nuovamente i cookie.

Cookie di terze parti

Questo sito utilizza Google Analytics per raccogliere informazioni anonime quali il numero di visitatori del sito e le pagine più popolari.

Mantenere abilitato questo cookie ci aiuta a migliorare il nostro sito.