AT-1024x402-2022
affettato_10245x402
miele1024x402
carne_1024x402
PO-1024x402
DSC_7356_1024x402
spighe2-1024x402
verdura2-1024x402
risotti_1024x402
· Abbiamo qualcosa da raccontarvi: "Dolci emozioni in cucina" ·
← Elenco Blog
Dolci emozioni in cucina

Non c’è edicola, non c’è libreria che oggi manchi di proporre un’opera a tema gastronomico, che sembra diventato ormai argomento fra i più stimolanti (e a volte, ahinoi, abusati…). Annalisa Andreini ricalca le orme di tanti illustri colleghi, ma alla propria pubblicazione sceglie di aggiungere qualcosa di nuovo, un quid che suoni originale. Il suo libro, difatti, si offre come un gustoso ricettario che mescola vari elementi, permettendo al fruitore di accostarsi ai piaceri della buona tavola con quella leggerezza e con quella “freschezza” che sempre si converrebbero trattando di una tematica tanto interessante. Tradizione e innovazione, dunque, si fanno largo fra le oltre trecento pagine di un volume in cui l’elemento distintivo, la parola predominante è “passione”. Solo così, sembra indicare Andreini, si può assaporare appieno ciò che si cucina (oppure ciò che da altri viene cucinato) e che, in seguito, si porta alla bocca. Non un elenco di ricette, quello presentato, quanto piuttosto un insieme di suggerimenti culinari grazie a cui ci si inoltra in un percorso disseminato di ingredienti – a volte curiosi, ogni volta estremamente interessanti – e prelibatezze di sorta. “Emozionare” è il verbo che l’autrice adopera di più. Ed è un’emozione che, partendo dagli occhi (quando i piatti ancora sono in fase di preparazione), si diffonde lentamente prima nel naso, in seguito nel palato.

F.C.

Da “Cremona Produce” n. 1/2015
Annalisa Andreini
Dolci emozioni in cucina
Edizioni Fantigrafica, 2014, pp. 304, s.i.p.

Scopri
le specialità dei ristoratori del territorio
dai un'occhiata
Scopri
le specialità dei ristoratori del territorio
dai un'occhiata

Hai un ristorante?

Dare visibilità online al tuo locale è un buon modo per raggiungere nuovi clienti.

CONTATTACI
Panoramica privacy
Andiamo a Tavola

Questo sito utilizza i cookie in modo da offrirti la migliore esperienza utente possibile. Le informazioni sui cookie sono memorizzate nel tuo browser e svolgono funzioni come riconoscerti quando ritorni sul nostro sito e aiutare il nostro team a capire quali sezioni del sito ritieni più interessanti e utili.

Pertanto per una completa fruizione del presente sito, si consiglia di configurare il browser in modo che accetti la ricezione dei cookie.

Cookie strettamente necessari

I cookie strettamente necessari dovrebbero essere abilitati in ogni momento in modo che possiamo salvare le tue preferenze per offrirti la miglior esperienza possibile sul nostro sito.

Se disabiliti questo cookie, non saremo in grado di salvare le tue preferenze. Ciò significa che ogni volta che visiti questo sito web dovrai abilitare o disabilitare nuovamente i cookie.

Cookie di terze parti

Questo sito utilizza Google Analytics per raccogliere informazioni anonime quali il numero di visitatori del sito e le pagine più popolari.

Mantenere abilitato questo cookie ci aiuta a migliorare il nostro sito.