AT-1024x402-2022
affettato_10245x402
miele1024x402
carne_1024x402
PO-1024x402
DSC_7356_1024x402
spighe2-1024x402
verdura2-1024x402
risotti_1024x402
· Abbiamo qualcosa da raccontarvi: "Coldiretti Cremona: Elisa Mignani, cuoca contadina, torna a UnoMattina" ·
← Elenco Blog
Coldiretti Cremona: Elisa Mignani, cuoca contadina, torna a UnoMattina

Guarda la Gallery

Si è parlato di “Riso, chicchi di bontà e salute”, con un viaggio partito dal ricordo delle mondine e approdato alle varietà di riso coltivate in Italia, nella puntata di oggi a UnoMattina.

La nota trasmissione di Rai1 ha accolto nuovamente la cuoca contadina Elisa Mignani, dell’agriturismo “Il Campagnino” di Pessina Cremonese, alla quale è stato affidato il compito di mostrare come valorizzare il riso in cucina, dalla preparazione dei biscotti a quella del “risotto perfetto” con barbabietola e gorgonzola.

Abbigliata con la divisa bianca dei cuochi contadini di Campagna Amica e Terranostra (l’associazione per l’agriturismo, l’ambiente e il territorio nata in casa Coldiretti), pronta nella sua postazione con tutti gli ingredienti e strumenti utili, Elisa ha dialogato con Massimiliano Ossini, presentando e realizzando alcune ricette tipiche dell’agricoltura lombarda, a base di riso e farina di riso. Con l’intervento degli esperti, mentre la telecamera correva dalle abili mani della cuoca contadina alla ricca esposizione dei “risi d’Italia”, c’è stato modo di soffermarsi sulle varietà presenti nella nostra agricoltura, sulle proprietà del riso, su alcuni consigli per cucinarlo e gustarlo al meglio.

Ormai di casa negli studi Rai, la giovane cuoca contadina di Pessina Cremonese, classe 1997, si è mossa con professionalità e disinvoltura, sicuramente conquistando il pubblico a casa.

“Ho puntato su alcune ricette che abitualmente proponiamo nel nostro agriturismo ed ho colto l’occasione per consigliare a tutti i telespettatori di scegliere sempre riso italiano: è sicuramente una garanzia di bontà e qualità” sottolinea Elisa, che non è nuova alle presenze in tv, soprattutto in Rai, da UnoMattina a I Fatti Vostri. “Sono felice di rispondere positivamente a questi inviti. Mi danno modo di vivere esperienze belle, piene di emozioni, che mi arricchiscono sul piano professionale e personale – sottolinea –. Ringrazio Coldiretti per questa bella opportunità. E’ stata un’occasione per parlare della mia passione per la cucina contadina. Lavorare in agriturismo accanto a tutta la mia famiglia mi porta a riscoprire e valorizzare in tavola le ricette delle nostre campagne, della nostra provincia e regione. Sono orgogliosa di essere una cuoca contadina di Coldiretti-Campagna Amica”.

“Complimenti a Elisa Mignani per aver rappresentato la bontà e qualità dei sapori e delle ricette che nascono in campagna, dall’agricoltura italiana – sottolinea Coldiretti Cremona –. I cuochi contadini, che vediamo all’opera negli agriturismi, e talvolta anche sui mercati di Campagna Amica con lo street-food contadino, incarnano tutta la creatività e versatilità dei nostri agricoltori, che sanno valorizzare i propri prodotti anche ai fornelli. Un valore aggiunto al piatto, dato dal fatto che sono gli stessi contadini a coltivare quel che poi viene cucinato e servito a tavola. L’invito che rivolgiamo a tutti i cremonesi è quello di regalarsi una visita, e un pranzo, in agriturismo: anche nel territorio cremonese le proposte sono tante e tutte da scoprire”.

Scopri
le specialità dei ristoratori del territorio
dai un'occhiata
Scopri
le specialità dei ristoratori del territorio
dai un'occhiata

Hai un ristorante?

Dare visibilità online al tuo locale è un buon modo per raggiungere nuovi clienti.

CONTATTACI
Panoramica privacy
Andiamo a Tavola

Questo sito utilizza i cookie in modo da offrirti la migliore esperienza utente possibile. Le informazioni sui cookie sono memorizzate nel tuo browser e svolgono funzioni come riconoscerti quando ritorni sul nostro sito e aiutare il nostro team a capire quali sezioni del sito ritieni più interessanti e utili.

Pertanto per una completa fruizione del presente sito, si consiglia di configurare il browser in modo che accetti la ricezione dei cookie.

Cookie strettamente necessari

I cookie strettamente necessari dovrebbero essere abilitati in ogni momento in modo che possiamo salvare le tue preferenze per offrirti la miglior esperienza possibile sul nostro sito.

Se disabiliti questo cookie, non saremo in grado di salvare le tue preferenze. Ciò significa che ogni volta che visiti questo sito web dovrai abilitare o disabilitare nuovamente i cookie.

Cookie di terze parti

Questo sito utilizza Google Analytics per raccogliere informazioni anonime quali il numero di visitatori del sito e le pagine più popolari.

Mantenere abilitato questo cookie ci aiuta a migliorare il nostro sito.