AT-1024x402-2022
affettato_10245x402
miele1024x402
carne_1024x402
PO-1024x402
DSC_7356_1024x402
spighe2-1024x402
verdura2-1024x402
risotti_1024x402
· Abbiamo qualcosa da raccontarvi: "A Pizzighettone tornano i “Fasulin de l’öc cun le cudeghe”" ·
← Elenco Blog
A Pizzighettone tornano i “Fasulin de l’öc cun le cudeghe”

Come da tradizione, a Pizzighettone fino al 4 novembre si svolge la sagra dei Fasulin de l’öc cun le cudeghe 2018, che come ogni anno avrà luogo all’interno delle antiche Mura riscaldate dai camini d’epoca.

I Fagiolini con l’occhio con le cudeghe: grande successo di pubblico

Come ogni anno si attende un grande numero di visitatori tanto che si è pronti a preparare  più 18 mila scodelle di Fasulin (quasi 80 quintali) insieme ad altre eccellenze locali . Tutte le materie prime sono rigorosamente a km 0 e verranno preparate e servite da oltre 250 volontari al lavoro per accontentare più di 1.000 posti a sedere. Nel 2017 si sono registrate più di 25 mila presenze, con turisti e buongustai di tutte le età e da tutta Italia e questo anno si rinnova la sagra in versione doppio weekend: sabato 27, domenica 28 ottobre e giovedì 1 novembre e di nuovo  sabato 3  e domenica 4 novembre. 

I piatti della tradizione e i luoghi dell’arte

La grande rassegna gastronomica è dedicata al piatto tipico pizzighettonese delle solennità dei Defunti, e ha anche lo scopo di raccogliere fondi da reinvestire totalmente per i lavori di recupero e  manutenzione della cortina muraria (tra le più complete e meglio conservate nel nord Italia). Chi arriva nella città murata di Pizzighettone in questa occasione dunque, non solo può gustare i piatti della tradizione e godere delle bellezze del borgo, ma contribuisce anche a preservare la bellezza dei luoghi che li ospitano.

Scopri
le specialità dei ristoratori del territorio
dai un'occhiata
Scopri
le specialità dei ristoratori del territorio
dai un'occhiata

Hai un ristorante?

Dare visibilità online al tuo locale è un buon modo per raggiungere nuovi clienti.

CONTATTACI