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· I prodotti del territorio: "Torrone cremasco" ·

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Torrone cremasco

SCHEDA TECNICA

Il Torrone Cremasco è un dolce composto di mandorle, mieli uniflorali di Robinia e Amorpha Fruticosa provenienti da apicoltori del territorio cremasco, mandorle di Toritto (Puglia) e Val di Noto (Sicilia) -Presidi Slow Food-, zucchero di canna, albume fresco e ostia. Per la produzione viene utilizzata una torroniera tradizionale con caldaia in rame e cottura a bagnomaria. Il processo di produzione richiede un tempo medio di cottura di circa 8 ore ad una temperatura di 90°C. A fine cottura viene effettuata una lavorazione manuale a caldo di porzionatura e modellatura a forma tonda dei singoli pezzi. La fase finale consiste nel confezionamento in sacchetti con saldatura ermetica.

RIFERIMENTI STORICI

Il laboratorio artigianale Bandirali è attivo dal 1951 con una produzione artigianale di gelato, che ancora oggi rappresenta l’attività prevalente dell’azienda. Da circa 10 anni ha intrapreso una produzione di torrone mandorlato friabile che è stato denominato “Torrone Cremasco” per recuperare una produzione tipica del territorio ormai scomparsa. La vendita del prodotto, data la ridotta produzione, è limitata al negozio Gelateria Bandirali e a pochi punti vendita del territorio della provincia.

ABBINAMENTI

Il Torrone viene servito da solo.

ZONA DI PRODUZIONE

Laboratorio artigianale Bandirali (Provincia di Cremona).
In collaborazione con: Strada del Gusto Cremonese nella terra di Stradivari

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