AT-1024x402-2022
affettato_10245x402
miele1024x402
carne_1024x402
PO-1024x402
DSC_7356_1024x402
spighe2-1024x402
verdura2-1024x402
risotti_1024x402
· Abbiamo qualcosa da raccontarvi: "Elisa Mignani, cuoca contadina di Coldiretti Cremona, protagonista de “I fatti vostri” su Rai 2" ·
← Elenco Blog
Elisa Mignani, cuoca contadina di Coldiretti Cremona, protagonista de “I fatti vostri” su Rai 2

La città di Cremona è diventata protagonista -grazie al volto della giovane cuoca contadina Elisa Mignani- della storica trasmissione di Rai 2 I fatti vostri, programma condotto dal duo Salvo Sottile – Anna Falchi e in onda tutti i giorni prima di pranzo.

Ospite della puntata andata in onda mercoledì 5 ottobre è stata appunto Elisa Mignani, cuoca contadina di Coldiretti Cremona, che ha portato sugli schermi televisivi la sua città,  che ha saputo raccontare sapientemente attraverso i suoi sapori più tipici e tradizionali.

Elisa Mignani che, nonostante la sua giovane età -è nata infatti nel 1997- è già titolare dell’agriturismo Il Campagnino  di Pessina Cremonese, ha preso infatti parte alla rubrica incentrata sul cibo di strada contadino, curata dalla conduttrice Anna Falchi, raccontando con passione a quest’ultima il proprio lavoro e mostrando la ricetta dei gnocchi fritti alla zucca con cuore di provolone cremonese. 

Ho scelto questa ricetta perché è molto amata, e molto richiesta, nel nostro agriturismo. Possiamo considerarla un piatto tipico dello street-food contadino cremonese, che io propongo come antipasto. È un piatto povero, ma molto gustoso. Nasce dalle farine, dalla zucca, dal formaggio” ha raccontato Elisa alle telecamere di Rai 2. 

Nulla è stato lasciato al caso nel corso della preparazione di questa ricetta: la scelta degli ingredienti e degli strumenti di lavoro  utilizzati è stata infatti molto accurata e significativa. Come ha raccontato Elisa, ad esempio, non poteva mancare sul bancone la rotella tagliapasta della sua bisnonna. 

La conduttrice stessa, ammaliata dalla preparazione di questa ricetta della tradizione cremonese, ha preso parte con entusiasmo alla realizzazione degli gnocchi, a cominciare dalla fase di preparazione (con farina e uova) per cimentarsi poi nella modellazione (rigorosamente fatta a mano) ed arrivare infine al passaggio nell’olio.

È stata una bella esperienza, molto emozionante. È stata un’occasione per parlare della mia terra, della passione per la cucina contadina. Lavorare in agriturismo accanto a tutta la mia famiglia mi dà l’occasione di riscoprire e portare in tavola le ricette delle nostre campagne. Sono orgogliosa di essere una cuoca contadina di Coldiretti-Campagna Amica e sono grata per  questa bellissima opportunità”: questo il commento di Elisa dopo la sua partecipazione a I fatti vostri. 

Grande e comprensibile anche l’entusiasmo di Coldiretti Cremona, che ha commentato così la partecipazione della giovane cuoca cremonese alla trasmissione di Rai 2: “Complimenti a Elisa Mignani per aver raccontato la bontà e bellezza dell’agricoltura cremonese e lombarda. La nostra terra è uno scrigno di tesori del gusto ed è preziosa ogni occasione in cui possiamo farli conoscere ed apprezzare”.

Scopri
le specialità dei ristoratori del territorio
dai un'occhiata
Scopri
le specialità dei ristoratori del territorio
dai un'occhiata

Hai un ristorante?

Dare visibilità online al tuo locale è un buon modo per raggiungere nuovi clienti.

CONTATTACI