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I servizi

Parcheggio
Accesso disabili
Giardino estivo
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Animali ammessi
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La Golena
Ristorante
Via Poderetto, 22
Gerre de' Caprioli (CR)
Località Bosco ex Parmigiano
Chiuso martedì sera e mercoledì
Prezzo medio (euro): da 25 a 35
Posti interni: 90 · Posti esterni: 50
Descrizione

A pochi passi da Cremona, al Bosco ex Parmigiano, si trova La Golena, un ristorante accogliente ricavato in un casale del ‘600, al confine del Parco del Po. Una sala da 40 coperti ristrutturata in cotto e travi a vista, una veranda che dà sul giardino con 50 coperti ed ulteriori 50 posti nel patio all’aperto. Paolo è lo chef, Daniela si occupa dei dolci, tutti fatti in casa, e Sonia con il marito Roberto, entrambi somelliers, si alternano in sala coadiuvati dal cameriere Luca. La “brigata”, si completa con i “cuochi”: Mario, Stefano, Walter e Matteo. Uno staff affiatato, che fa di qualità e cortesia le peculiarità del locale. Il menù: pesce freschissimo, dal mercato ittico di Chioggia e Milano, proposto in vari modi: la fantasia di antipasti di mare, il calamaro arrosto con vellutata di zucca polvere di amaretti e caffè, il pesce crudo della Golena, i fiori di zucca croccanti con ripieno di frutti di mare, le crocchette di porcini con vellutata di taleggio. I Primi sono di gran classe, dalle tradizionali linguine allo scoglio, agli spaghettoni con coulis di pomodoro e tartare di gambero rosso, ai gnocchetti di pane con gamberi, zucchine e vongole veraci, risotto con capesante, zafferano e fiori di zucca. Nei Secondi la vera specialità della casa è il fritto misto, ma anche la padellata di pesce, la tagliata di tonno ai frutti di mare, la tartare di gamberi rosa, zucchine marinate e gamberi blu oppure, per chi ama la carne, la tagliata di bisonte, la coscia d’oca confit, o la scaloppa di foie gras con composta di pesche. Come Dessert il tortino di mele caramellate con gelato artigianale e polvere di cannella, il semifreddo alla liquirizia, i tartufini al gianduia con salsa al caffè e sorbetto ai frutti rossi, la cornucopia con crema chantilly e fragole o la zuppetta frutti di bosco, crumble e sorbetto al sambuco. Il tutto accompagnato da un’ottima selezione di vini bianchi e rossi da tutta la penisola.

Specialità:

Pesce di mare, menù stagionali di pesce e di carne

Cucina:

Pesce di mare, Pasta fresca, Menù vegetariano, Menù intolleranti al lattosio

Prodotti tipici

Grana Padano Dop
Salva Cremasco Dop
Taleggio Dop
Marubini di Cremona
Croccante
Torrone cremonese
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