AT-1024x402-2022
affettato_10245x402
miele1024x402
carne_1024x402
PO-1024x402
DSC_7356_1024x402
spighe2-1024x402
verdura2-1024x402
risotti_1024x402

· Scopri l'evento "La cucina del Medioevo" ·

← Elenco Eventi
La cucina del Medioevo
ALTI FORMAGGI
Via Roggia Vignola, 9
Treviglio (BG)
Tel. 327 0741668
Il giorno 24-11-2015

Il prossimo 24 Novembre 2015 – alle ore 18.00 – presso La Casa di Alti Formaggi, spazio appositamente allestito a Treviglio (BG) –  Via Roggia Vignola, 9, Lapo De Carlo presenterà un nuovo coinvolgente appuntamento che avrà come tema la cucina nel medioevo.
Lapo De Carlo, ormai tra i più fedeli animatori della nostra Associazione, illustrerà ai presenti le  abitudini alimentari, i metodi di cottura e, in generale, la cucina di diverse culture europee di un’epoca che, per convenzione, è racchiusa tra il 476 ed il 1492: il Medioevo.
Grazie a Nicola Locatelli (Opera Restaurant), un nostro fantasioso chef, sarà poi possibile degustare tre dei piatti più interessanti di quell’epoca rivisitati in chiave moderna.

“Un’argomento particolare che senz’altro susciterà molta curiosità. Il Medioevo ha caratterizzato la nascita di quello che oggi chiamiamo Formaggio, inizialmente fatto solo utilizzando latte di capra e solo successivamente ricorrendo a quello vaccino. Si parlerà anche delle modalità e delle restrizioni della dieta in relazione alla classe sociale di appartenenza; delle ricette e del tipo di alimenti che venivano utilizzati in particolare in Italia e Francia. Siamo certi che, anche questa volta, gli ospiti di Alti Formaggi, torneranno a casa soddisfatti, trovando conferma di quanto la cucina sia legata al territorio ed alla cultura del periodo cui ci si riferisce.” – ha dichiarato il presidente Gianluigi Bonaventi.

La partecipazione all’incontro ha un costo di 10 Euro e le iscrizioni si potranno effettuare sul portale www.altiformaggi.com, all’interno della sezione eventi.

•      I partecipanti potranno degustare i piatti preparati dallo chef durante l’evento;
•      La preparazione delle ricette verrà realizzata in diretta, per permettere di apprendere i passaggi e, quindi, poterla replicare;
•      Si potranno realizzare foto dell’evento e dei piatti;
•      Sarà possibile interagire direttamente con lo chef e l’intrattenitore per tutti gli approfondimenti del caso.

Disponibile su richiesta a press@altiformaggi.com copertura stampa, foto e video.

Per iscriversi agli eventi: www.altiformaggi.com

Foto live sulla pagina facebook @ALTIFORMAGGI

Scopri
le specialità dei ristoratori del territorio
dai un'occhiata
Scopri
le specialità dei ristoratori del territorio
dai un'occhiata

Hai un ristorante?

Dare visibilità online al tuo locale è un buon modo per raggiungere nuovi clienti.

CONTATTACI
Panoramica privacy
Andiamo a Tavola

Questo sito utilizza i cookie in modo da offrirti la migliore esperienza utente possibile. Le informazioni sui cookie sono memorizzate nel tuo browser e svolgono funzioni come riconoscerti quando ritorni sul nostro sito e aiutare il nostro team a capire quali sezioni del sito ritieni più interessanti e utili.

Pertanto per una completa fruizione del presente sito, si consiglia di configurare il browser in modo che accetti la ricezione dei cookie.

Cookie strettamente necessari

I cookie strettamente necessari dovrebbero essere abilitati in ogni momento in modo che possiamo salvare le tue preferenze per offrirti la miglior esperienza possibile sul nostro sito.

Se disabiliti questo cookie, non saremo in grado di salvare le tue preferenze. Ciò significa che ogni volta che visiti questo sito web dovrai abilitare o disabilitare nuovamente i cookie.

Cookie di terze parti

Questo sito utilizza Google Analytics per raccogliere informazioni anonime quali il numero di visitatori del sito e le pagine più popolari.

Mantenere abilitato questo cookie ci aiuta a migliorare il nostro sito.